北海道 函館

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市場情報

夏のこの時期になると魚が極端に少なくなります。函館はコンブ漁、イカ漁が最盛期を迎え魚を捕る方が少なくなります。
全国的にも魚が少ないらしく値段も高くなってきました。

ご家庭用  (この他にも多数ございます。)
干し魚セット
美味しい干し魚を集めてセットにしまし
た。お歳暮、お中元に最適です。
毛ガニ
ゆでたてを発送いたします。
大きさは数種類あります。
生鮮貝類セット
函館近海の新鮮な貝類をセット
にしました。
紅鮭
北洋産。脂がジュウジュウあります。
筋子
小粒でパラパラ。
タラ子
近海産。サラサラ粒です。
イクラ
自家製!鮮度の良い大粒のものを醤油漬にしました。
送料がお安くなりました。

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おすすめのお魚情報



干し魚セット
開きホッケと干し宗八カレイ
大型各3枚 4,800円(税込)

函館魚市場
 8月27日 更新済み

セリの風景

緊張の一瞬。朝早くから仕事が始まります。私たちが一番神経を使うときです。
地方の新鮮食材をすばやく入手できます。
地方の特産品で新メニューを考案。

業務用  (この他にも多数ございます。)
ヒラメ
活けじめにしてお送りいたします。
アイナメ
活けじめにしてお送りいたします。
アンコウ
丸のまま、或いは解体してお送りします。
キンキン
お刺身O・K
スルメイカ
6月解禁!それまでお待ちください。
ホッキ貝
身の厚い黒ホッキ貝
アワビ
エゾアワビ。貝殻が薄く実が大きい。
干し魚製法のうんちく話

北海道近海の鮮度の良い丸々と太った魚を選ぶのが基本。太った魚は頭が小さいです。一枚一枚すべて手造りで、塩にもこだわり深層水塩を振り塩し、1時間半から2時間ぐらい置いてまろやかな風味を出します。きれいに洗い流して一夜干しして美味しい干し魚の完成です。
是非一度、ご賞味ください。
↓↓↓
こちらから

所在地


函館市山の手2-19-11
Tel:0138-55-6173
Fax:0138-55-6173
e-mail:
sinsen-t@ms5.ncv.ne.jp

事業内容

鮮魚一般小売、水産加工製造、珍味、土産品販売
店主あいさつ

北海道最北の離島利尻島出身の店主、高杉昌志自らが毎朝、豊な水揚げ量を誇る函館港に面した魚市場に通い、長年にわたり培った経験によって競り落とした厳選の魚介類を販売しています。